当前位置:主页 > 配资平台 > > 正文

2019年基金从业《私募证券配资股权投资基金》每日一练

2020-05-12 15:29:55 187 配资平台 2019年基金从业《私募股权投资基金》每日一练,基金从业资格

1、股权投资基金投资项目在境内申报上市的流程中,推出研究报告,进行公司定位和估值属于( )的主要内容。基金考试报名

A.成立股份公司

B.上市前辅导

C.促销和发行

D.股票上市及后续

【答案】C

2、在杠杄收购基金的融资渠道中,夹层资本相比于银行货款()。

A.优先级低,成本高

B.优先级高,成本低

C.优先级高,成本高

D.优先级低,成本低

【答案】A

3、在股权投资财务尽调中,一般不作为其重点事项的是( )。

A.收入与成本确认

B.折旧摊销

C.关联交易

D.历史沿革

【答案】D

4、资后管理关系到投资项目的发展和退出方案的实现,良好的投资后管理将会从主动层面减少或消除(),实现投资的保值增值。

A.已经发生的投资风险

B.已经形成的投资损失

C.潜在的投资风险

D.无法识别的投资风险

【答案】C

5、证券投资基金的资产与资本的关系一般情况下是( )。

A.基金资产小于基金资本

B.基金资产等于基金资本

C.基金资产大于基金资本

D.二者关系不确定

【答案】C

6、关于境内上市及境外上市的主要市场,表述错误的是()

A.境外直接上市是指企业直接以国内股份有限公司的名义向国外证券主管机构申请发行股票(或其他衍生工具)

B.企业选择境内IPO上市,可选择的市场包括主板、中小企业板及创业板

C.境外间接上市是指境内公司通过境外特殊目的公司持有、控制境内资产及股权,并以境内公司的名义申请境外交易所上市交易

D.企业选择境外IPO上市,可选择的市场包括香港证券交易所、美国纳斯达克证券交易所等

【答案】C

7、申请私募基金管理人登记的机构,必须纳入《私募基金管理人登记法律意见书》的有()。

Ⅰ.是否被列入失信被执行人名单

Ⅱ.是否与其他机构签署基金外包服务协议

Ⅲ.高管人员是否收到行业协会的纪律处分

Ⅳ.高管人员是否具备基金从业资格

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

【答案】C

8、关于股权投资基金的募集方式,表述正确的是()

A.获得中国证券投资基金业协会批准后进行公开募集

B.获得中国证监会批准后可进行公开募集

C.获得中国证监会及中国证券投资基金业协会批准后可进行公开募集

D.现阶段我国不允许进行公开募集

【答案】D

9、关于有限合伙人型股权投资基金增资,以下表述错误的是()

A.新入伙的有限合伙人对入伙前有限合伙企业的债务不承担责任

B.有限合伙人应当按照合伙协议的约定按期足额缴纳出资;未按期足额出资缴纳的,应当承当补缴义务,并对其他合伙人承担违约责任

C.新合伙人入伙,除合伙协议另有约定外,应当经全体合伙人一致同意,并依法订立书面入伙协议

D.入伙的新合伙人与原合伙人享有同等权利,承担同等责任。入伙协议另有约定的,从其约定

【答案】A

10、关于投资者风险评估,表述错误的是()。

A.投资者应该以书面形式承诺其符合合格投资者标准

B.投资者风险承担能力发生重大变化时,可主动申请对自身风险承担能力进行重新评估

C.同一私募基金产品投资者持有期间超过3年,必须再次进行投资者风险评估

D.募集机构应当在投资者自愿的前提下获取投资者问卷调查信息

【答案】C

推荐:

2020年度基金从业人员资格考试计划公布!

2020年基金从业资格考试计划表:4次预约式和3次统考

看过来!报考基金从业资格考试最简单、快捷的报名方式

2020年基金从业资格考试计划公布,这些先问题了解一下


(责任编辑:)

共2页,当前第1页  

版权保护: 本文由 兴宇股票配资网 原创,转载请保留链接: http://usacbnk.com/qihuopeizi/260.html

相关文章

推荐文章

热门文章